Мира Спаситель Воскресе!..

Владимир Кубасов
                . . .      

Мира Спаситель Воскресе!
Радость славян велика.
Что ж я на Пасху не весел
В нежных руках ветерка?

Может, я плут возле Храма,
Может, судьба мне легка…
Милая хворая мама
В сердце молитвой легла.

Или я в вере неверен,
И от беды не спасусь…
Гладит мне волосы ветер –
Добрый незримый Исус.