В латах

Екатерина Нуруллина
Мне б проснуться с тобою в латах,
Но не в тех, что защищают,
И не в тех, что, потехи ради,
Прячут, даже когда обнажают,
И не в тех, что шнуруются сзади,
Чтоб снимать их только вдвоём.
Мне б проснуться с тобою в латах,
Закалённых, когда-то, огнём.
Мне б проснуться с тобою в латах,
Но не в тех, что на конном параде
На себе, порой, поправляют
Девы, как кружева на наряде,
И не в тех, о которых все знают,
Надевая, как маски, лишь днем.
Мне б проснуться с тобою в латах,
Закалённых, когда-то, огнём.