Мой космос

Саша Ля Флёр
Евгению Викторовичу


Мой космос обширный, далёкий, чужой и надменный,
Позволь мне замёрзнув в тебе, не вернуться назад.
В предсмертной агонии слиться с огромной Вселенной,
Без всяких медалей, без всяких, за смелость, наград.

Мой космос, позволь мне парить в твоих чудных просторах.
Кругом чтоб виднелись галактики, звёзды, планеты.
И пусть временами темно, как в подпочвенных норах,
С тобою, мой космос, не нужно слепящего света.

Мой космос, позволь добровольно в тебе утопиться.
Уйти, с головою в пространство безмолвно нырнуть.
Мой космос, о как же могла я в тебя не влюбиться,
Твой воздух особый в себя глубоко не вдохнуть?

Возьми меня, космос, пройтись по твоим обителям.
Они для меня, словно райский невидимый сад.
О, если, мой космос, ты избран моим повелителем,
Позволь мне замёрзнув в тебе, не вернуться назад.