Завёлся в шкуре беспокойный паразит

Большаков Алексей
Завёлся  в  шкуре  беспокойный  паразит,
Промеж  ушей  усевшись  очень  ловко.
Чешу-чешу,  он  егозит  и  егозит.
Не  снеговик  я,  нос  мой  не  морковка!

Есть  зубы  острые,  нюх  цепкий  и  язык -
Ты,  паразит,   не   на   овцу  сел,  к  волку!  -
Тебя  моё  оружие  сразит,
Пусть  сам  себе  порву  до  крови  холку.

Всё  хорошо:  друзья  есть,  стая  и  враги,
Тропа  и  поле,  между  ними  бровка.
Одно  тревожит:  этот,  шустрый,  егозит  -
Достать  его  промеж  ушей  неловко.

Пьёт  кровь  мою,  поёт  своё  и  егозит
Промеж  ушей  хор  дамский  без  умолку:
«Меня!  Меня!  Меня  ты  слушай,  паразит!»,  -
Неосторожно   им  подставил  холку.

Есть  шкура  крепкая,  есть  в  шкуре  паразит, -
Промеж  ушей  уселся  очень  ловко.
Уж  я  чешу-чешу,  а  он  всё  егозит.
Не  снеговик  я,  нос  мой  не  морковка!

Папка 7-3 - стихотворение - 33