174 Смерть среди живых

Рамис Зиганшин
Пока плотИ не прикоснулось жало,
уверенность под гордостью не спит.
Пусть смерть еще не очень то прижала,
В глаза не смотрит, рядом не шипит.

Дань отдавая радужной надежде,
я верю, но с сомненьем иногда.
За всё, что я небедокурил прежде,
я не наказан буду навсегда.!?

Где после смерти мог бы очутиться,
заранее хотел бы посмотреть.
Но как придёт моя пора проститься,
не с тем кто дорог, рядом умереть...

Я не хочу цинично улыбаться,
так как я знаю, кто я в их глазах.
Еще раз не хотел бы ошибаться,
когда мои родные все в слезах.

Как можно умирать при тех кто любит,
как в жестах, так в словах, не передать.
Нытьё при них, лишь больше усугубит,
заставит близких плакать и страдать.

В тот миг не место чувствам мазохистским,
на горе и стенания взирать.
Уйти, но так, чтобы не видеть близким,
как старый кот уходит умирать.

Пусть на устах поблекших и притихших,
застынет недосказанный совет.
Всего за миг до этого хранивших,
не лучший опыт пережитых лет.

Пора в тот путь - туда где не проснуться,
откуда никогда не позовут.
Где жизнь и смерть в тот миг соприкоснутся,
там где мертвы и где ещё живут.

Однажды смерть узнав - не научиться,
сам не был и других не забирал.
Пусть это в одиночестве случиться,
так чтобы я при всех не умирал.

Пусть дела нет, но тот кто хочет верьте,
тем более мы знаем, что умрём.
Мне брат и тот кто ждёт мне лютой смерти,
мы это все когда нибудь поймём.

Ну вот и все, меня уже не стало,
я стал немым, не слышу и ослеп.
душа ушла, зачем же дело стало,
пришла пора забросить тело в склеп.