Дурашка

Елена Леман
Дурашка.
Ты же мне как сын, я беспокоюсь.
Слишком сложно было — не откроюсь,
Но пойми: мне проще и не быть,
Чем за день (как ты меня) тебя забыть.

Мальчишка.
С виду взрослый, горячо целуешь
И в поступках будто не блефуешь.
Страшным страхом ты боишься одного:
Верности и постоянства своего.

Не бегай.
Отношение твое шито ниткой белой.
Мне что плачь, не плачь — такое дело,
Просто глупостью попала под удар.
И не вспоминать души пожар,
Пламя трепетной души моей несмелой.

Ты же мне как сын, в моей груди.
Чем живешь, чем дышишь? Погоди,
Я держалась, чтоб "не уходи"
Не было последними словами.
Если трудно отпустить, что между вами,
Если была куклой я едва ли —
Будешь сыном у меня в груди,
Коль возлюбленным не вышел.
Впереди пустота, что без тебя.
Иди, выжигая жизнь в моей груди.

Просто знай, что я тебя любила.
Нужно время, чтобы отпустила.
Чтобы я смирилась и простила,
Чтобы свыклась — ты уже не сын.
Мало, мало, мало так причин
Мне дышать.
Дурашка.
Я любила
В этом мире слишком сильно одного.
Не топчи осколки сердца моего.
Просто знай, что у меня в груди.
Я смирюсь, поверь мне.
И иди.