Панихида по любви

Надежда Здорова
Я в потемках по саду брожу-
Собираю последние розы,
Что остались от прежних костров
И не озябли от зимних морозов.

Сад покрыт одеялом пуховым
Все мертво под ним,неживо
И лишь розы цветут пробиваясь
Сквозь холодные толщи снегов.

Прикасаясь к озябшим цветкам,
К хрупким стеблям и острым бритвам-
Рассыпаются на глазах,
Оставаясь лишь горсткой пепла.

Я кропил этот сад своей кровью-
Оживить пытался тщетно,
Но лишь продлял мучения розам-
Я их любил и ненавидел.

Я сплел венец из роз прекрасных
И одарил тебя я им,
Я возложил у ног твоих
Душу и сердце-все что имел.

(Но малы оказались дары)

Теперь пишу горячие я строки-
Панихида к живой любви,
Прикрываю кислорода стоки-
Заснут навечно сад и цветы.

Заледенеет образ светлый,
Как статуя останется стоять
То изваяние от Бога,
Что поклялся до смерти я защищать.

Возьму оставшиеся розы,
Приникну к могильной плите,
И сожгу последние строки,
Не дочитаешь их ты...

В душе,как память сохраню,
Те чувства,что когда то были,
То время было и прошло
И все должны забыть мы были.

Горит мой сад иль леденеет-
Его я участь разделю,
Ведь кровь ,что кипит в его корнях-моя
И розы те есть любовь моя...
...........
...........
...........
...........
23.01.15