Листья

Уркварт Ройхо
Сквозь серое в просинь глубокая осень,
туман по стеклу молоком,
о том что уходит сперва позабудем 
не зная что вспомним потом.
А в прошлое день так обычный и серый
уносит пожухлым листом,
но мы как ни странно по прежнему  верим
что лучшее ждёт нас потом.
И жизни невзгоды забудутся вскоре,
смятение сменит покой,
всё лишнее времени ветер развеет
как дымку над стылой рекой.
Нам главное только оставят в подарок
так быстро ушедшие дни,
останется то что потом нам напомнит,
не зря пролетели они.