Версия

Жоржетта Тираспольских
         Версия

Почему все не так?Вроде все как всегда:
Та же Земля по заветам бестленна.
Та же чаша с вином и та же звезда...
Только душа не вернулась из плена.

Мне теперь не понять-как себя называть:
Жоржетка святая,преисподней геенна,
Мальвина дрожащая или куськина мать,-
Все равно-душа не вернулась из плена.

Она ласково пела и под гусли плясала.
Тесной казалась нам театральная сцена.
Она мне спать не давала,до утра ворковала,
А вчера не вернулась из плена.

То что пусто теперь-то память хранит,
Пусть потомкам грядущим измена.
Для меня-будто треснул под обелиском гранит,
Когда она не вернулась из плена.

Нынче,пока "Весна еще не в начале,
На душе пустота,тишь и гладь-на кровать,
От сплетен в домах ваша старушка в печали.
Отдохну,затем цель- горемычных от рока спасать.