Время не остановить

Фалия Ахмадуллина
Время летит неумолимо
Цепляемся, как можем, за него
Прошедшее невосполнимо
Не обмануть его- всевышнего.

Не долог час и отцепиться
В пучину бездны полететь
К улетевшим устремиться
Не хочется того хотеть

Остановить бы время
Лет на пять забыть бремя
Не получится шар земной
Подпереть массою людской

Шар земной без опоры в пространстве
Вокруг солнца и себя в постоянстве
Крутится и крутится незнамо до поры
Если остАновится,полетим в тартарары.