Белая жизнь

Юрий Чумаченко
«Белая смерть» это соль.
Провозгласил не умный кто-то…
Но какую она  играет роль?
Стоит задуматься об этом.

Земля родилась в солёной воде…
В океане фауна богаче, чем на суше,
Это доказывает, в какой среде,
Любому организьму живётся лучше!..

У человека кровь, пот и слёзы
Вершат свой незаметный труд,
Они солёные на вкус, но нет угрозы,
Пока они но жилам и из глаз текут!..

Какой у человека есть потенциал,
Чтоб не завидовать его  здоровью,
Узнавали сколько, при работе пота выделял
И как его рубаха покрывалась солью!

Раньше, прветствуя друг друга,
Не узнавали про дела и чем болеешь,
А спрашивали, (с ноткою испуга),
«Как сильно и обильно ты потеешь?»

Соль не раз была разменною монетой,
Она источник жизни (иногда и воли),
Я всегда горжусь и помню об этом,
Ибо фамилия моя означает «возчик соли»!