Что в напряженных членах бьется

Елена Леман
Что в напряженных членах бьется,
В висках пульсирует безумно,
Наружу с криком боли рвется,
И умирает так бездумно.
В твоих руках — нет, не спасение.
С отравой чарку подавая —
До дна. Не требует прощения
То недостойное для рая.
По темным улицам скиталась
И, ощущая моросящий
Дождь, вдруг во всем призналась,
Любви милостыню просяще.
И поняла, что нет дороги,
Ведущий с сердцу. Так едино —
Весь мир бессмысленной тревоги,
И люди, души, и машины.


И так одна осталась ночью
На мрачном фоне эстакады,
На твое фото глядя молча.
Не любишь —  жалости не надо.