И я иду по зимнему Байкалу

Ольга Ажичакова
Байкальский лёд и крепок, и надёжен,
Заснежен на четыре стороны.
Но всё-таки шаг каждый осторожен
Под шум не засыпающей волны.
И я иду по зимнему Байкалу,
Как пО полю, открытому ветрам.
Здесь парус яхты летом надували,
«Добро» давали лёгким катерам.
Вода и в лёд – зимы метаморфозы,
Дождя грибного превращенье в снег.
Байкал живёт в жару или в морозы,
Живёт как мы, хотя не человек.