Прелести трагизма

Анастасия Сперанская
Что ж грустно так!? Со скуки ли, от мыслей?
Со снегом настроение под ногами.
Часы диктуют мне все те же числа,
Меняя только стены с потолками.

Все было так тревожно и постыло,
Пока на сердце рубцевались шрамы.
А в остальном же все прекрасно было,
За исключением грусти моей мамы.

Теперь же собираются осколки,
В груди ледышки в сердце превратились.
А в остальном, колючие иголки,
В мою уже неуязвимость впились.

И вроде бы плевать на все печали,
Вразрез проблемам смех моей харизмы.
Должно быть, мне родными уже стали,
Все прелести, что кроются в трагизме.