Осень в платье жёлтое одета

Георгий Холин
Осень в платье жёлтое одета,
Цвет зелёный отняла у лета.
Лета дни промчались, пролетели,
Оглянуться просто не успели.
 
  Осень теплотой нас не балует,
  Буйными ветрами всё линчует.
  Вскоре жёлтый лист весь оборвала,
  По земле в округе разбросала.

Красота с деревьев вся слетела,
Прикрывавшая когда-то тело.
Серые цвета теперь в избытке,
Не оставив ярким и попытки.
 
  Кое-где осталось его малость, -
  Это её маленькая шалость.
  Она движется походкой величавой,
  Хочет, чтоб её назвали "павой".

И никто ходить так не умеет,
Так идёт, что все вокруг чумеют.
Даже облаков пугливых стая,
Смотрит сверху, от восторга тая.
 
  Не идёт - летит, земли касаясь.
  Ей дают дорогу расступаясь.
  Тучи она гонит табунами,
  Что прольют дожди свои над нами.

Вид её хоть грозен, но не страшен,
И слегка, быть может, бесшабашен.
Мы и не такой её знавали,
И о лете ей мы напевали.
 
  Жаль, что царствует последние недели,
  Вслед за ней придут зимы метели.
  Продержаться хоть чуть-чуть желает.
  Жизнь свою продлить, она мечтает.

21.01.2015г.