Корабли

Валерия Лиханова
Корабли возвращаются к пристаням.
А я бы вернулась к тебе.
Мой корабль в штормах, бурях не выстоял...
Он разрушен, как всё во мне.

Истощён, опьянён одиночеством.
И мне кажется, выхода нет.
Я вернулась бы. Знаешь, как хочется?
Ты не ждёшь, погасил уж свет.

Крепко спишь, обнимая другую.
В твоём городе сейчас ночь.
Почему я так сильно тоскую?
Не могу прогнать мысли прочь.

Не могу прогнать вон из сердца,
Запереть в закоулках души.
В мире, что без тебя, мне нет места.
Раны слишком болят, не спасти.

Почему? Почему, ответь мне.
Я приму твою ложь, солги.
"Я люблю тебя."
Нет, не в этом.
"Хорошо, не люблю, прости."