Недостаток...

Юрий Галич
Недостаток, как данность, к себе обращаю,
Мой единственный - нет обратимости лет.
Так до боли, когда её руки сжимаю,
Приговор - отпечатки, совпадений нет.

Что любить - преступление, было забыто,
Что улики, как явь, налицо, на лице.
На пожизненный срок были души открыты,
Только не было счастья на Божьем венце.

Недостаток, как данность, к себе обращаю,
И свобода, что одр - пьянит и смердит...
Век её не видать, ушлым зеком вещаю,
Когда сердце однажды любя защемит.