Есть у времени сквозняки

Окулова Нина
Разминулись мы в прошлом веке.
Далеко - не подать руки.
Нас сильней оказались ветры,
Злого времени сквозняки.

Я уехала, ты остался.
У разлуки глаза пусты.
Парусов не хватило алых
До причала твоей мечты.

Новый год... И какая встреча!
На подарки щедр Интернет.
И шампанским забрызган вечер,
Будто не было прошлых лет.

Ничего о тебе не знаю.
Скажешь правду или соври.
Этот вечер - пора признаний
Во вчерашней у нас  любви.

За окном леденеет стужа.
Голос ветра на плач похож.
В прошлом веке... был очень нужен
Этот животворящий дождь.

Я припудрю мою влюблённость,
Нос кораблика сел на мель.
Захотелось травы зелёной,
А зелёная только ель...

О себе расскажу стихами,
Голос прозы - тяжёлый дым.
Видишь, я выхожу сухая
Из прохладной твоей воды.

Мы другие... Лишь чувств остатки.
Далеко - не подать руки...
Знаю, помню, что виноваты
Злого времени сквозняки...

В прошлом веке... Давно однако.
Что там шепчет в окно пурга?
Ни о ком не придётся плакать...
Ни о чём не придётся лгать...