СЕМЬ ЛЕТ

Евгений Шушманов
Быстрей бы прошла эта ночь за окном,
семь лет мне исполнится завтра,
и будут меня поздравлять за столом,
и тортом украсится завтрак.

Мне папа, как взрослому, руку пожмёт,
брать нА руки он не рискует,
а мама к себе, как подушку, прижмёт
и в щёку меня поцелует.

Раз в год их желанье с моим совпадёт,
развеют подарками скуку,
и бабушка, словно девчонка, всплакнёт,
от радости тая за внука.

Часы, чтобы я не опаздывал в школу,
а к ним – очень громкий будильник,
чтоб в ногу со временем быть по приколу,
мне новый подарят мобильник.

Портфель, типа ранца, чтоб знанья носить,
из школы до дома надёжно…
Чего бы еще подарить попросить?
В день этот, поверьте, несложно…

И вкусные пончики мне напечёт,
бабуля моя непременно…
Как медленно время сегодня течёт,
а как бы хотелось - мгновенно.

Эх, скоро мне в школу придётся ходить,
как утром идут на работу,
там будут мне знанья, как солнце светить,
все будние дни до субботы.

Я буду всё знать и ума наберусь,
и стану учёным известным,
с неправильным временем я разберусь,
я сделаю время чудесным.

Машину такую придумаю я,
чтоб кнопку нажал – День рожденья,
и будут просить поиграть с ней друзья,
желая принять поздравленья.
………………………………………………..
Совсем размечтался, пора и заснуть,
мне завтра быть надо в ударе,
а то не смогу я все свечки задуть
на торте, который подарят.