Осенней музыкою болен

Сергей Макиенко
Осенней музыкою болен               
Иду по саду, как во сне.               
А для романтиков влюблённых          
Играет ветер на трубе.               

Октябрь быстро догорает               
Не остановишь время бег.               
Клён листья чудные теряет          
Уж скоро ляжет белый снег.            

Чуть подкрепившись лёгким хлебом    
Вновь птицы тронутся в палёт.   
Там высоко под синим небом         
Вот так пол жизни и пройдёт.         

Как сердце влюбчивое билось      
Ах осень, чудные места.               
Мороз и коркою покрылась            
Уставшая от дел река.               

Листва опала, время грусти               
Средь всей природы я один.         
Рябина надевает бусы               
И видно рёбра у осин.               

Ах сколько чувственной печали   
Чернеет роща и овраг.               
Берёзы русские устали,               
Как ляжет снег, потянет спасть.    

24 Октября (15:04) 2014. 
фото яндекса