Бомжи

Татьяна Ухварова
Идут два странника в ночи,
Куда не знают путь их длится.
Один печален и молчит,
Другой все время матерится.

С тоскою смотрят на уют,
Как тихо дым из труб клубится,
А их нигде уже не ждут
Лишь косый взгляд,кривые лица.

Их домом стала вся земля,
Постелью брошенные хаты.
И ничего вернуть нельзя,
Ведь сами в этом виноваты.

Что так,задаром жизнь свою,
Они отдали бесу в руки.
Все потеряли : дом,семью
Их не увидят даже внуки.

Их бурно молодость прошла,
И наслаждаясь винным зельем,
Они вплетались в сети зла,
Отрадой стало им похмелье.

Так прожигали жизнь свою
И не заметили как старость
Постигла их в чужом краю,
На сердце лишь тоска и жалость.

Ни документов,ни жилья
Лишь только кличка бомж осталась.
Страна спасти их не смогла,
Взяла и просто отказалась.

И так скитаясь по земле,
В помойках,мусорках питаясь,
Приюта не найдут себе,
Но выжить все-таки стараясь...

Они идут на встречу дню
Босые и полуодеты.
В помойке кончат жизнь свою.
На кладбище и места нет им.
                12.02.2001г.