Апрель. Девятое

Марина Докудовская
Апрель. Девятое. Пора
Поразмышлять про чудный возраст!
Ну что ж, давай! Пока не поздно…
Увы, традиция стара.

Материальное – не в счёт!
А из душевных выслуг – нечет:
Невзгоды, недруги, невстречи,
Пролёт и вечный незачёт.

Апрель. Девятое. Вчера
Стихи не думали верстаться.
А ныне можно просто сдаться
И опечаток не стирать…

Апрель. Девятое. Уже
Простила всех, листая Святцы.
Грешно над смертными смеяться
У Жития на рубеже…