На зло ты злом не отвечай

Галина Сёмина 2
На зло ты злом не отвечай -
Цепочка оборвётся.
Дари добро и замечай,
Оно к тебе вернётся

С соседом мирно нужно жить.
А вдруг беда какая?
Кого о помощи просить,
Из дома выбегая?

И если видишь ты ведро
С помоями у двери,
Помой и яблоки горой
Насыпь( да самых спелых).

Соседу то ведро верни
И улыбнись в придачу.
Не жди поклона до земли-
Его ты озадачишь.

Не сможет он уже теперь
Напакостить втихую.
Своей души открыл ты дверь
И злость прогнал слепую.