В ожидании Горы

Михаил Фокс
Зимний воздух пахнет огурцами -
у капели брачная пора...
Мимо дома кто-то катит камень
вдаль по стрелке с надписью "Гора".

Только горы стоптаны и ныне
их не разглядеть среди холмов:
в мире стало больше плавных линий,
мягких форм и сточенных углов.

И сидят на корточках сизифы,
курят в ожидании Горы,
обсуждают вечные тарифы,
а под снегом зреют огурцы...