Нежданная встреча

Ирина Страшкова
Иду из магазина,
Как лошадь,сумки пру.
Навстречу вдруг мужчина
Шагает по двору.
"Ах,не помочь ли,дама,
Вам сумки донести?"
Дыханье спёрло прямо!
Как заору: "Пусти!"-
В мозгах-то калькулятор
Уж не остановить.
Там,в сумках,ползарплаты-
Ведь месяц как-то жить.
Он,бедный,весь напрягся
И покраснел,как рак,
Потом лишь рассмеялся:
"Я вам совсем не враг!
Я лишь хотел помочь вам,
Ведь тяжело,поди?
Вы нравитесь мне очень."
И мне в глаза глядит.
Да,что же это,я-то
С ума сошла совсем?
Какие ползарплаты?!!
Одна же всё не съем!!!
Взглянула на мужчину
И сумки отдала,
Потом нашла причину
И в гости зазвала.
За чаем вспоминали
Наш утренний курьёз
И вместе хохотали
Мы,не жалея слёз.
Затем зачем-то взялся
Он мебель мне чинить...
Ну,в общем,он остался,
Мы стали вместе жить.
Теперь из магазина
Он носит сумки сам,
Любимый мой мужчина.
Спасибо небесам!!!