Весной 10 числа

Дмитрий Борисович Кириленко
В апрельском южном сером поле
меня сразили наповал
и я лежал и встать сквозь боли
не смог ее я увидал.

Летящая ко мне сквозь пламя
не зная страха град свинца
плечо бинтом запеленала
меня тащила до конца.

Сквозь проволоку колючих жал
свистя над нами пролетел
свинца горячего кинжал
врезался в сотни мертвых тел.

И санитарка молодая
наверно лет так двадцати
меня собою прикрывая
сказала мне солдат терпи.

В землянке я потом очнулся
где сыро было от весны
и старый врач ко мне пригнулся
сказал что больше нет войны.

Одессу мы освободили
от злого черного врага
в апреле кровью их умыли
весной десятого числа.