Пятничное у двери

Пряша
мне приятно смотреть, как меняешься ты секундно,
только делая шаг от порога к моим рукам.
так устало бросает свой якорь большое судно
в воды главного порта, на зависть другим портам.

так весной возвращаются с юга, спешат к нам, птицы,
южный край променяв на зелень родных полей.
мне приятно смотреть, как ты рад, как ты рад возвратиться,
просто делая шаг от порога. и у дверей

все становится сразу на место во мне и доме.
все становится сразу на место в тебе самом.
мне приятно смотреть, как спешишь ты в дверном проеме
поскорее уткнуться в волосы мне лицом.