Балконное

Зинаида Полякова
- Живёте Вы совсем один.
И я одна.   
Отнюдь не худший из мужчин-
я влюблена.
 
Теперь с работы, как часы,
стремглав домой.
И жду,  когда вернётесь Вы,
пока  - не мой.

Балкон мой – райский уголок,
а Ваш – пустырь.
Несёт вечерний ветерок
в Ваш монастырь

цветов волшебный аромат
и робкий блюз.
Журнал открою наугад
и Вас дождусь.

Ну, вот.  Вы вышли на балкон -
какой халат!
Дымок сигары, и  айфон,
и… тайный  взгляд.

Я в наступление иду:
-Привет, сосед.
А Вы в ответ: - У Вас в саду
калитки нет?

- Калитки нет. Парадный вход
для Вас открыт.
-Какой нежданный поворот.
Смущённый вид…

Вы – мой мужчина. Навсегда.
Наш сват - балкон.
Жизнь без общения мертва-
таков закон!


Как часто мы не замечаем,
Влюбляясь в блеск искристых глаз –
Не мы подружек выбираем.
Подружки выбирают нас!..

Яков Вортсман