Памяти Башлачёва А. СашБашу

Алексей Савинков
Завернулась комом боль-тоска,
Зацепила сердце жаля-грусть,
Выпил Горя только три глотка,
Закружило голову, да пусть.

Разыгрался в силе конь-огонь,
Разметала крылья птица-жар.
Да не рви мне душу плачь-гармонь,
Перебором по судьбе не жаль.

Разливалась реченька водой,
Покосилась печенька в углу,
Оказалась жизнь моя вдовой,
Превратила угольки в золу.

Выйду зорькой рано во хмелю,
Застелю косой разрыв-траву,
Грусть-тоску с водой перемелю,
Пожалею буйну голову.

Загуляет в поле скорбь-соха,
Мать-земля засохнет от беды,
Пожалеет пашенка-сноха,
Для невесты даст мне лебеды.

Ой, да у неё червлёна бровь,
Ниже плеч её туга коса,
Изведёт в избе вражда-свекровь,
Упадёт на снег слеза-роса.

Не терзай гармонь тоску-печаль,
Да не сыпь на рану веру-соль,
Да накинь на плечи саван-шаль,
Колокольцем душу колоколь.

Да на шее камень бел-горюч,
Черти варят грешников в котле,
Да от счастья смертью кован ключ,
К роднику глубокому в земле
26.10.10 г. Савинков А.Е.