Я из деревни родом

Галина Сёмина 2
Я из деревни родом. Помню труд
Тяжёлый по выращиванью зёрен.
Не нужен для работы этой кнут,
А был бы погреб доверху наполнен.

Чтоб родича, соседа угостить,
Зашедшего на огонёк случайно,
Души своей загадочную нить
Мы, россияне, превратили в тайну.

Давайте-ка заглянем в погреба,
Которые у нас есть в подсознаньи.
Какие зёрна мы кладём туда?
Какие там произрастают знанья?

Коль семечко гнилое положить
Поглубже и не окружать заботой,
Оно пробьётся, только будет жить
Больным и хилым (попросту -пороком).

Хорошее без почвы и воды
Зачахнет, не успев преобразиться.
Получатся Сизифовы труды,
Пусть этот опыт в жизни пригодится.

Я из деревни родом. Наш народ
Гостеприимный, чуткий, хлебосольный.
Мы помним всё: и предков наших пот,
И с песнями весёлые застолья.