Чистота

Галина Сёмина 2
Чистота не боится грязи,
Не бросается всем в глаза.
Чистота не стремится в князи
Не свирепствует, как гроза.

Чистота не боится сплетен,
Даже если набросят тень,
Свет и блеск её перевесят
Всю ненужную дребедень.

Кто сказал, что её не стою,
Что запачкана? Разве суть
В повседневности? Я душою
Отметаю ошибок муть.

Чистота...Как её не хватает
В этом мире, похожем на жесть!
Только сердце одно лишь знает -
Чистота непременно есть!