Седой отец...

Юрченко Олег
Седой  отец стоит возле могилы.
Глаза закрылись слезной пеленой
Сынка не стало и кончались силы.
Наверно тоже скоро на покой.

   Ведь мог бы жить, да видно посильнее
   Водяры вкус, не смог он одолеть себя.
   А был талантлив. От того больнее.
   И мать гордилась, да и вся родня..

Женат , помог бы сыновьям,
Да вот запил, не пропуская дня.
И понесло, как щепку по волнам.
Друзей не стало, косится родня..

   Сломалась жизнь. Теперь лежит и тлеет.
   Могила и забор с металлолома.
   И твой  отец совсем один стареет,
   А мать старуха не выходит с дома

И стонет ветер над могилой сына.
Вздохнул отец  и заскрипел зубами.
От горя своего согнул он спину
И застонав ,ушел между рядами.