Лежать в траве...

Галина Сёмина 2
Лежать в траве, смотреть на облака,
Которые несёт попутный ветер
Забавно. И совсем легко заметить,
Что небо есть воздушная река.

Один поток сливается с другим,
Рисуются пейзажи и картины.
Вот вижу белого медведя спину,
И медвежонок движется за ним.

Цирюльник тот на выдумки богат,
Который делает причёски небу.
Он превращает быстро тучи в небыль,
Завивки, стрижки! Ах, какой азарт!

Как я люблю за небом наблюдать,
Когда свисают надо мной виденья,
И тучки на меня ложатся тенью,
В жару прохлада - просто благодать!