Волна и Утёс

Галина Сёмина 2
Хохотушка волна и проказница
Каждый день подбегала к утёсу.
Не смущала характеров разница,
Камень крепкий, и нет ему сноса.

Слушал басни её очень холодно,
А она всё резвилась, ласкалась...
Только сердце утёса не тронуто,
Сердце каменное оказалось.

А волна его мыла и чистила,
Развлекала рассказами странствий,
Её тело ,как брызги лучистые,
Волновалось, кипело от страсти.

Нелюбимая и непонятная,
Убежала волна игривая.
Где прохладные те объятия?
Стала жизнь без неё тоскливая.

Не забыла волна любимого,
Гордость бросила и вернулась.
Он всё ждал её, взгляда синего
Ждал неистово, ждал, волнуясь.

Нет печальнее в мире повести.
Рухнул камень, в воде рассыпался...
От любви...От тоски...От горечи...
Вот такая им доля выпала.

Берегите любимых! Помните,
Что ошибки у всех бывают.
Пусть любовь ваша будет солнечной!
Пусть разлуки она не знает