Стальная звезда

Дмитрий Борисович Кириленко
1.
Где же ты где же куда улетела
и крыльями ты взмахнула туда
где мир на земле туда ты хотела
в зарнице горит, мерцая, звезда.
она к себе манит стальными лучами
и аурой стали мерцает в ночи
она так красива, все боги мечтали
сорвать ее с неба ах сколько крови
пролилось от этих мечтаний богов
и свет сей звезды, красив, но суров.
Куда ты летишь ах белая птица
туда где на небе воскресла она
она так красива, блестит и искрится
мне дарит надежду стальная звезда.
Постой не лети, останься со мною
на звезды мы будем смотреть из окна
но взмахам крыла ты взлетела крича
на звезды с окна смотрю я с тоскою …