***

Галина Сёмина 2
Мне кажется, в руках синичка-
Ни что иное, как привычка.
А любят, всё же, журавля,
Мечтают, ловят. Может зря?
Чтоб женщине не стать привычкой,
Она сгорает, словно спичка.
А та, что попроворней,
Сама, как чёрный ворон,
Затюкает и заклюёт,
И долго не закроет рот.