Ворожея

Галина Сёмина 2
Во мне живут два разных человека
( А может быть два загнанных зверька)
Дерутся, спорят, мирятся полвека,
Не могут компромисс найти пока.

Один самодостаточен, доволен.
Умён, чертёнок, что ни говори!
Другой же не в ладах всегда с собою,
Всё время гложет-гложет изнутри.

Один правдивый, мужественный, смелый,
Всегда готов сражаться за себя.
Другой - квашня: сумбурный, неумелый,
Да, он такой - живёт всегда любя.

Один шальной, безудержный, ретивый.
Ему все пересуды нипочём.
Другой - пушистый, ласковый, игривый,
И для него всего дороже дом.

Устала с ними я уже ругаться.
То одному, а то другому:" Цыц!
Не спорить! Не хандрить! Не обзываться!
Не унижаться и не падать ниц! "

Во мне живут два разных человека.
Наверно этим интересна я.
Призвание моё простое - лекарь,
Но для любимого - ворожея!