В час отчаянья...

Мария Викторовна Деева
В час отчаянья и бессилия
Я клялась себе - буду сильная!
Я клялась себе, будто смелая,
Только струсила, онемела я...
Не смогла я быть сталью крепкою,
Закалённою, светло-белою.
И чернее ночи у меня душа -
Вся изъедена, огнём сожжена.
Я клялась себе - изменю себя:
Буду смелая, буду сильная.
В венах бьётся кровь
С каждым днём сильней -
Я устала так от судьбы моей...
Иногда, Господь, жить не хочется,
Вспомню о Тебе - и становится
Страшно грех такой на душе носить,
И не хочется мне белугой выть.
Вся моя душа людьми съедена,
Вся изранена и раздетая.
Надо дверь в неё навсегда закрыть
От плевков, от слов, ото всех обид...
Стану чёрствая, будто старый хлеб...
(И изменится моя жизнь вовек?)
Стану, решено, внешне крепкая!
Только лишь в душе буду прежняя...
...А сейчас течёт по щеке слеза.
Значит ЧУВСТВУЮ... Значит я жива...