ты позвонил - я сразу вышла

Волкова Танги
Ты позвонил – я сразу вышла
из небольшой немой квартиры,
схватив ключи, духи и книжку, чтобы читать ее в полете…
Одеться я могла бы в платье, твое любимое – в горошек,
но почему то, завернулась в цветок пустое одеяло…
Ты позвонил – я сразу вышла,
успела только улыбнуться,
немного тут же поскользнуться, но удержаться от паденья,
как от возможности разлечься – лежать и ничего не делать…
Ты позвонил – я сразу сразу
ни разу даже не подумав
не допустив случайной мысли,
что лучше оставаться дома
и наблюдать, как ультра-кома
собой накроет до рассвета…
Ты позвонил – я сразу вышла,
неслышно было диалога
самой себя с собой же – с кем же?
Мне говорить в немой квартире…
На пол разлитые словечки,
на стол – разбитые сердечки,
цветочки, глазики, колечки…
Ты позвонил – я сразу вышла…-
оставив все, как есть, как было.
Стена меня с ума сводила
своей покорностью и волей –
отдаться мне и быть не чистой,
но я ее поработила и оттолкнула, как подонок
и как доверчивый ребенок:
ты позвонил – я сразу вышла…
Ты позвонил – я сразу вышла,
хотя позволила, не скрою,
на три секунды задержаться –
смотреть вперед перед собою
и так мгновение остаться,
спокойной стать, не передумав
покинуть свой квадратный мир.
Бетонный, верный, тихий мир.
Ты позвонил – я сразу вышла,
доверив ветру одеяло
и все, что после с этим стало…
Последний раз – себя доверить.
Я сразу вышла. Сразу вышла.
Без слез, стихов и сцен прощанья
и никого, не обвиняя в своем желании уйти.
Ты позвонил – я сразу вышла…
Последний воздух так приятен,
но для меня он не возвратен,
как сон теперь невероятен,
взамен оставил мне покой.
Ты позвонил – я сразу вышла…
И первый шаг – красиво в бездну,
пытаясь до конца, чтоб – ин-те-рес-но…
Всегда мечтала чтобы – ин-те-рес-но…
Поэтому брала в дорогу книжку,
хотела Фолкнера читать навстречу небу…
Хотела вслух читать и вниз стремиться,
Коленями расчерчивая рельсы,
Локтями задираясь – ускоренье…
Вот это было очень интересно,
и я на время – выпустила книжку.
Она быстрее цели достигает,
Немного рвется, искажая строчки…
Земля и капельки на буквах:
«Шум и ярость» - я к вам уже близка,
как никогда.
Белеет тело на асфальте…
Вокруг – ключи, духи и Фолкнер
и тишина квартиры громче,
как похоронный марш из детства.
Надеюсь было интересно
тебе найти в руке записку
молчанья липкую ириску
сглотнуть и прочитать не слышно:
«Ты позвонил – я сразу вышла.»