декабрь 2014

Анжела Бутаева
-  У ангелов из снега крылья? -
Спросил под Рождество малыш.
- Леса покрыты снежной пылью,
Ветра гудят, пока ты спишь
И кажется, в камине пламя
Вот-вот погаснет в час ночной.
Но с плеч слетает тяжкий камень -
Летит бесстрашный ангел твой.
Он сон так нежно охраняет,
Покой твой детский стережет.
Крылом в печали укрывает.
И днем от боли бережет.
А если крылья сникнут горько,
Когда его не слышим мы,
Поют туманы с первой зорькой,
Как близок путь до первой тьмы.
Проси у ангела защиты,
За все-за все благодари.
Вы с ним незримой нитью сшиты.
С ним перед сном поговори,
И будет сон таким глубоким
И утро добрым, мой родной.
Пусть ангел кажется далеким.
Ты помни – он всегда с тобой.