Горела на столе свеча

Дмитрий Борисович Кириленко
1.
Горела на столе свеча
и он сидел за тем столом
в камине трескали дрова
а за окном зима кругом
а за окном метель метет
мороз окутал воду в лед
и он вино из кружки пьет
и ест горячий бутерброд.
2.
А на столе лежит письмо
которое он прочитал
слова «Уйду я от него
наш час любимый мой настал
ты жди меня и я приду
дорогу помню я к тебе
от мужа ночью я сбегу
приду к тебе по той тропе».
3.
А за окном пришла весна
он ждет ее и не поймет
«Но почему любовь так зла
когда любимая придет
наверное, забыв меня
она не стала уходить
и яблоко любви змея
шептала ей вкусить, вкусить»
4.
И с ним она в любви теперь
живет, не зная серых дней
и на душе его метель
и сердце застучит сильней
и не пришла она к нему
хотя писала , в письмах жди
но почему так почему
в место снегов идут дожди.
5.
На самом деле ночью той
она покинула свой дом
лесною шла к нему тропой
метель все замела кругом
и заблудилась вдруг она
тропинку снегом замело
и в небе спряталась луна
и стало вдруг в лесу темно
. 6.
Пошла , не ведомо куда
и в глубь лесную забрела
к нему дорогу не нашла
пропала в чаще без следа.
Прождал ее он целый год
потом со временем забыл
ест свой горячий бутерброд
и пыл его к любви остыл.
----------------------