Хочу сказать, что да люблю природу

Виктор Клюкин
Хочу сказать,что да,люблю природу.
За шелест трав и трели соловья.
За звон ручья,по каменному броду.
За мокрый дождик,освежающий меня.

За облака,на небе ярко синем.
И запах сена,свежескошенного в зной.
За ветерок играющий,не сильный.
Качающий листочки на до мной.

За треск кузнечика,в траве у края леса.
И шум ветвей,у ёлок и берёз.
Баюкающих словно в колыбели,
Неся меня,в страну из сладких грёз.

Где нет печали,боли и обиды,
Где так светло,и всё сияет там.
И так прекрасны,всей природы виды.
В тумане,вдруг подкравшемся к стогам.