Русские пословицы и поговорки.. 2

Виталий Игнашин
где щи, там и нас ищи:

пожрать горазд - есть грех такой
и выпить тоже не дурак.
работает пусть старый конь,
я ж не совсем ещё м....чудак.

а дело бывало — и коза волка съедала:

подсыпала однажды волку,
снотворного, одна коза.
и отымела его ломом,
с тех пор зовётся - дереза.