Сначала ты молишься, слезы, помощи просишь

Елена Леман
Сначала ты молишься, слезы, помощи просишь;
Потом отвергаешь все то, что дают, — капитально.
Господи, даже не знаю, как это сносишь.
В моем существе глупость — вечно центральная.

Сначала ты веришь, веришь и ждешь терпеливо.
Скажется, сбудется, дастся, осуществится.
Потом незаметно, с заманчивым взглядом, игриво
Чаяния бросить — ждать надоело, проститься.

Сначала ты дохлую лошадь к жизни пытался
Вернуть: может, просто банально ей нужно время.
Ты помнишь, истинным всадником было катался —
И словно приклеен, словно намертво стремя.