Сердце Вселенной

Леонова Любовь Анатольевна
Как плащ теодора, пылает закат.
Вдруг шорох шагов за спиной я слышу -
То ночь пробирается в брошенный сад,
Иль ветер стучит ногами по крыше?

Пылает закат. Огнём отливают
Размахом в полнеба красные крылья.
А время спешит, свой шаг ускоряя, -
Всё призрачно, зыбко в подлунном мире.

Усыпано пеплом лицо планеты,
И дремлют во мгле немые руины
Былых городов... Неизменно лишь это
Сиянье из тьмы - заката картина.

Ты вечно и юно, прекрасно, нетленно -
Волшебное зарево - сердце Вселенной.