с крыш

Нина Злаказова
что же они опять делают, эти птицы?
кто им команды отчётливые подаёт?
не крылья, а руки у них,  лица
и перебитые ноги

да нет, слава Богу, встаёт

поднимается, лицо — белее, чем ветер,
текучей небесных стен и дальней реки
эй! ты птица? — а он не ответил,
ничего не ответил
и плотный снежок слепил

и залудил в небеса — вот она, птица,
не разглядеть на солнце, но вижу — летит
столько, сколько паденье длится,
и земля раскрытая впереди