Молитва о чистоте

Таня Грачёва
Господи! Что же я сделала,
чтобы на муку мне чудо явить?
Лебедя, белого-белого,
чистого-чистого, хлебом кормить?

Чистоты
дай мне, Боже!
Я молю у Тебя чистоты -
без неё невозможно
исполнение моей мечты.

С детства я знала пророчество:
чудо потрогаешь - и улетит...
Господи! Что же так хочется
эту доверчивость лаской спасти?

Чистоты
дай мне, Боже!
Я молю у Тебя чистоты -
без неё невозможно
исполнение моей мечты.

Господи! Ты убеди меня:
наши желания - это беда,
если есть необходимое,
самое главное - хлеб да вода.

Чистоты
дай мне, Боже!
Я молю у Тебя чистоты -
без неё невозможно
исполнение моей мечты.