Дорога до счастья

Сучков Александр
Там где можно летать, там и можно упасть,
Или лучше к земле прижимаясь ползти,
Постоянно над теми чужими смеясь,
Кто упал, полетав, не желая идти.

Где-то там, далеко, счастье вроде бы есть-
Так в напутствие нам это кто-то сказал,
Приказал ни за что не искать его здесь,
И куда-то туда он затем ускакал.

И все скачут туда, и все скачут за ним,
Ищут счастья, за ним, все летят, все бегут.
Мне бы к ним, мне бы к ним, за кусочком своим,
Где-то там он родной, уж, наверное, не тут.

Кто устал, кто отстал, кто-то бодр и идет
Видит счастье уже где-то там вдалеке.
Кто-то лагерь поставил, сейчас отдохнет,
Поваляется день на своем гамаке.

Едет поезд туда, и в него кто-то влез
Кто умный и строит себе самолет-
У простых пешеходов большой интерес-
Может, будет быстрее, а может, убьет.

Посмотри, оглянись, и рукой помаши-
Может кто-нибудь добрый тебя подвезет,
То ли рядом в овраг, то ль туда до вершин-
Я не знаю куда- видно как повезет.

Как же быть? Как быстрей, и как же лучше пойти?
По дороге до счастья как нам добежать?
Лучше ехать, лететь или просто идти?
Не расскажет никто, можно только сказать:

Что где можно летать, там и можно упасть,
Ну а можно к земле прижимаясь ползти,
Постоянно над теми чужими смеясь,
Кто упал, полетав, не желая идти.