Птица-Память

Леонова Любовь Анатольевна
Исторгнуть что из сердца может
Тупую боль воспоминаний?
Упорно они сердце гложут,
Не торопясь уйти в изгнанье.

Рассудка голосу не внемлют,
Засели прочно в сердцевину,
Тенётами покрыли душу,
Тревожа прошлого картины.

Любви в них память, в них - страданье,
Не разобрать, чего в них больше -
Того, другого ли... Довольно!

То время минуло в тумане
Былого, но... грустит в неволе
В нас Птица-Память, - оттого так больно.