Я никогда не видела войны

Елизавета Глушакова
Я никогда не видела войны
Кровавой, страшной и голодной,
На мертвом теле вспоротые швы,
С рукой на сердце бледной и холодной…

С поломанными судьбами людей,
И с миллионом раненых, убитых,
Со взрослыми глазенками детей,
Оторванных, потерянных, забытых …

С застывшим ужасом в глазах,
С невыносимой болью в теле,
С надеждой и страданием в слезах,
С замерзшими детьми в метели…

Я никогда не видела войны,
Но сны о ней я часто вижу,
Где я тебе накладываю швы…
Где проклинаю войны, ненавижу.